Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Цукерберг нашел доказательства вмешательства России в американские выборы

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о наличии у компании доказательств вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

 

По его словам, имеющие у них данные «достаточно ясно» указывают на то, что россияне попытались повлиять на исход голосования.

В своем интервью изданию Recode Цукерберг рассказал о том, что факт российского «вмешательства» они впервые обнаружили в 2015 году, после чего передали данные ФБР.

Аналогичная активность присутствовала и в 2016 году, причем некоторые участники «вторжения» были идентифицированы.

«Во время выборов мы получали некоторую информацию от ФБР, которая помогла нам понять общую картину», – подчеркнул бизнесмен, добавив, что эта информация доступна в документе прокурора Роберта Мюллера.

Отметим, что на прошлой неделе прокуратура США выдвинула обвинения против 12 предполагаемых сотрудников Генерального разведывательного управления (ГРУ) России, которые якобы участвовали во взломе серверов Демократической партии США.

Примечательно, что президент США Дональд Трамп в ходе недавней встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявлял о том, что не видит причастности Москвы к вмешательству в выборы.

Однако после возвращения в Вашингтон он изменил свое мнение и объявил о том, что согласен с выводами американских спецслужб. Отметим, что эти слова прозвучали на фоне ареста в США российской «шпионки» Марии Бутиной.

Источник:
Тэги: выборы, США, Марк Цукерберг

Новости по теме

США назвали выборы в Венесуэле нелегитимными

США совместно с демократическим миром поддерживают право венесуэльского народа избирать своих представителей во власть «на свободных и честных выборах».

Сенат США подтвердил вмешательство России в выборы в пользу Трампа

Россия, по приказу (Владимира) Путина, провела беспрецедентные вмешательства в выборы, чтобы помочь кампании Трампа и нанести вред (Хиллари) Клинтон в 2016 год.

Звезда «Секса в большом городе» баллотируется в губернаторы штата

Синтия Никсон составит конкуренцию губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо, который планирует вновь побороться за этот пост на выборах в 2018 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости