Загрузка...

В Японии сделали робота, который всюду следует за своим хозяином и носит его вещи

Еще один плюс — на нем можно кататься.

 

Кажется, уже совсем скоро человечество будет задумываться: «И как это мы раньше жили без роботов?», потому что уже сейчас конструкторы презентуют первые прототипы механизированных помощников. Да, не все из них окажутся на конвейере, но эти шаги являются обязательными, чтобы робототехника развивалась и в дальнейшем. Поэтому просим любить и жаловать CanguRo. Это персональный мобильный робот, который и ваши пакеты до дома довезет, и вас вместе с ними.

Трехколесное транспортное средство собрали специалисты из Токийского университета и Технологического центра робототехники будущего, созданного при технологическом институте города Чиба.

CanguRo похож на кенгуру (очевидно, именно поэтому его так и назвали), и прыгать он не умеет. Робот передвигается со скоростью 10 км/час. Весит — 64 кг.

Также надо отметить, что CanguRo — первый робот из серии RidRoid. Его задача — повсюду сопровождать своего владельца. Конечно, если тот этого хочет. Вообще робот превращается в транспортное средство, чтобы «физически дополнять человека». Чтобы создать CanguRo, инженеры использовали самые современные технологии и искусственный интеллект, куда же сейчас без него.

Вызвать CanguRo можно с помощью собственного смартфона. Если во время езды вам надо повернуть направо или налево, вы просто наклоняетесь в нужном направлении. Если робот увидит опасность, он остановится самостоятельно.

Появится CanguRo в продаже, пока неизвестно.

Источник:

Новости по теме

Почему в Украине так плохо кредитуют малый и средний бизнес?

Согласно официальным данным, доля кредитов, выданных малому и среднему бизнесу в Украине, меньше 10% от общего количества выданных кредитов юридическим лицам.

В США создали новый сплав, который в четыре раза прочнее стали

Уникальный сплав хрома, кобальта, железа, магния и кремния изобрели специалисты Университета Северного Техаса.

Зарубежные гранты на реформы осваивают близкие к чиновникам Кабмина и АП структуры

Львиная доля финансовой помощи, выделяемой Украине странами мира и международными организациями, уходит на содержание офисов бенефициаров, а до конечного потребителя доходит не более 20% средств.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости