Загрузка...

Украинцев ждет волна новых подорожаний

Актуальным как никогда стал вопрос о подорожании. Чем чаще мы пользуемся услугами общественного транспорта, тем больше замечаем возмущенных украинцев, которых расстраивает повышенная в два раза цена за проезд.

 

Но давайте-ка рассмотрим этот вопрос детальнее, ведь троллейбусы и метро –не единственные, кто попал под волну подорожаний. Об это рассказали журналисты программы «РАНОК З ІНТЕРОМ».

В Украине сжиженное топливо начинает стремительно дорожать. За литр авто-газа нужно отдать 14 гривен. А когда-то за эти деньги мы могли бы заполнить практически половину топливного бака… За последние сутки цена авто-газа выросла на десять, а местами – на шестьдесят копеек за литр. Эксперты считают, что это связано с планами администрации США открыть американские нефтяные резервы.

Самыми худшими дорогами в Украине могут «похвастаться» Черкасская и Николаевская области. Укравтодор сообщает, что всего 5% украинских дорог не нуждаются в ремонте, остальные, к глубочайшему сожалению, нужно срочно спасать. За прошлый год дорожникам удалось отремонтировать всего 1,5% автотрасс. Сколько тогда лет потребуется стране, для того что бы мечты украинцев об идеальных дорогах сбылись?

Что же подорожает еще? Привет всем пользователям Интернета. Да, скоро цена за Интернет будет составлять около 40 гривен. Такие грустные прогнозы дают представители IT-рынка. Причинами такого роста тарифов стали большие затраты на персонал, дорогое оборудование и его обслуживание. В связи с этим, цена за Интернет-услуги, скорее всего, увеличиться в Киеве, Харькове и Мариуполе. Подорожание такого рода можно ожидать уже с осени. Провайдеры утверждают, что с 2019 года цена за использование Интернета будет около 250 гривен.

Как говорят в народе, украинцы продолжают работать на аптеки. За последними данными, аптекари начали зарабатывать еще больше. Нет, это не преувеличение. Только за 2018 год товарооборот в аптеках вырос на 36 %, а это практически на половину больше чем за аналогичный период прошлого года. Лекарств в 2018 было продано больше чем на 43 млрд гривен.

Цена за проезд в общественном транспорте не перестанет расти – в этот раз в Черновцах. Местная власть приняла решение поднять цену за билет на троллейбус с 2 до 3 гривен. Но если вы привыкли пользоваться проездными – для вас хорошая новость. Цена одной поездки по проездному будет составлять 2 грн. 50 коп. Также подорожает цена за проезд в Виннице.

Так что всем украинцам хотим пожелать запастись нервами и терпением и начать доставать свои сбережения «на черный день», ведь, кто его знает, на какие еще услуги может вырасти цена.

Источник:

Новости по теме

Почему в Украине так плохо кредитуют малый и средний бизнес?

Согласно официальным данным, доля кредитов, выданных малому и среднему бизнесу в Украине, меньше 10% от общего количества выданных кредитов юридическим лицам.

В США создали новый сплав, который в четыре раза прочнее стали

Уникальный сплав хрома, кобальта, железа, магния и кремния изобрели специалисты Университета Северного Техаса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости