Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1086   КомментариевКомментарии

Кремль в ярости из-за допроса переводчика Трампа о встрече с Путиным

В американском Конгрессе задались вопросом о содержании беседы между президентами США и РФ в Хельсинки в формате тет-а-тет.

 

Председатель комитета Совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что предложение заслушать в Конгрессе США переводчика президента Дональда Трампа по его переговорам с главой РФ Владимиром Путиным является «деструктивным». Об этом сообщает ТАСС.

«Совершенно беспрецедентная инициатива, нет никаких сомнений в том, что ее авторы преследуют цель создать дополнительные проблемы для Трампа. Я эту инициативу расцениваю как абсолютно деструктивную», – сказал Косачев.

Он считает, что в таком случае «смысл дипломатии, в том числе дипломатии доверительной, окончательно исчезнет».

Ранее сенатор от Демократической партии США Джанни Шахин призвала переводчика Трампа дать показания в Конгрессе по личной встрече с Путиным, на которой, кроме самих лидеров государств, присутствовали только переводчики, сообщает CNN.

«Я предлагаю заслушать американского переводчика, присутствовавшего во время встречи президента Трампа с Путиным, чтобы выяснить, что они обсуждали в частном порядке. Этот переводчик может помочь понять, чем Трамп поделился/пообещал Путину от нашего имени», – сказала Шахин.

Подобные заявления появились после выступления Трампа на пресс-конференции по итогам американо-российского саммита в Хельсинки. Обе партии критиковали его, в частности, за позицию по вмешательству РФ в американские выборы, а также задавались вопросом о содержании беседы на встрече Трампа с Путиным тет-а-тет.

Пока неизвестно, согласятся ли представители Республиканской партии, которые контролируют список тех, кто дает показания в Конгрессе, вызвать переводчика Трампа.

Источник:
Тэги: Россия, дональд трамп

Новости по теме

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

Трамп встал на сторону России в споре с Украиной

Американская администрация стала на сторону России в деле по украинскому транзиту, которое рассматривает Всемирная торговая организация

Сенат США подтвердил вмешательство России в выборы в пользу Трампа

Россия, по приказу (Владимира) Путина, провела беспрецедентные вмешательства в выборы, чтобы помочь кампании Трампа и нанести вред (Хиллари) Клинтон в 2016 год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости