Загрузка...

Священник Киево-Печерской Лавры пытался вывезти в Россию тысячи долларов

Священник Киево-Печерской Лавры проиграл апелляцию по делу о перевозе через границу незадекларированных 52,7 тыс. долларов. Он ехал в поезде «Киев-Москва», не задекларировав валюту.

При осмотре личных вещей у него изъяли крупную сумму денег – 52 700 долларов США.Суд первой инстанции признал священника виновным в совершении административного правонарушения (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных денежных средств.

Однако с таким решением не согласились ни адвокат, нарушитель. Апеллянты просили освободить священника от административной ответственности, поскольку последний не собирался скрывать денежные средства, которые «являются пожертвованиями прихожан на восстановление Киево-Печерской лавры и приобретение церковной утвари».

Судья Апелляционного суда Сумской области, рассмотрев материалы дела, отказал в удовлетворении требований, как как священник в таможенной декларации указал наличие только 70 евро и не признался в перевозке средств при устном опросе.

Деньги конфискованы в пользу государства, а служитель храма обязан еще и уплатить штраф в размере 1,42 млн гривен.

Источник:
Тэги: Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Полиция расследует пропажу из Киево-Печерской лавры ценных предметов

Полиция открыла уголовное производство из-за обнаружения в Киево-Печерской лавре недостачи 10 предметов, представляющих культурную ценность.

Филарет нашел способ забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую лавру

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как Украина может Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

Наместник Киево-Печерской лавры считает, что ее хотят забрать у УПЦ МП

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) заявил, что не видел иконы, об исчезновении которых заявили в Министерстве культуры Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости