Загрузка...

Размеры субсидий в Украине уменьшились на 40%

За полгода правительство возместило населению 667,3 млн гривен на оплату коммуналки, в то время как в прошлом году за шесть месяцев – 2,74 млрд гривен.

 

С начала июня 2018 года правительство сократило размеры субсидий почти в половину – на 40%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом уведомила Государственная служба статистики в профильном отчете.

«В июне 2018 года субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 1 млн 609,2 тысяч домохозяйств. Средний размер назначенной субсидии уменьшился на 38,9% и составил 100,7 гривен по сравнению с июнем 2017 года», – говорится в сообщении.
Отмечается, что за полгода правительство возместило населению 667,3 млн гривен на оплату коммуналки, в то время как в прошлом году за шесть месяцев – 2,74 млрд гривен.
Также отмечается, что 563 300 семьям была назначена субсидия на покупку сжиженного газа и топлива для обогрева.

Источник:

Новости по теме

Человек появился на свет благодаря Луне

Научные светила выдвинули новую неожиданную теорию появления жизни на Земле. Сенсационные мнения публикует издание ToDay News Ufa.

Украина договаривается о санкциях для портов РФ на Черном море

Украина проводит переговоры с американскими и европейскими партнерами относительно введения новых экономических санкций против Российской Федерации.

Ученые научили ИИ определять птиц по пению

Международная группа исследователей создала искусственный интеллект, распознающий распознавать виды птиц по издаваемым ими звукам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости