Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Бывший король Испании стал фигурантом расследования о коррупции

Суд в Испании инициировал расследование по делу о коррупции, в котором фигурирует бывший король Хуан Карлос I, занимавший престол с ноября 1975 по июнь 2014 года.

Днем ранее на судебное слушание был вызван бывший офицер полиции Жозе Мануэл Вильярехо.

В качестве вещественных доказательств в этом деле присутствуют аудиозаписи предполагаемого разговора между Вильярехо, еще одним мужчиной, а также женщиной, близко знакомой с экс-королем. На записях она обвиняет Хуана Карлоса I в коррупции и отмывании денег.

За свои услуги Хуан Карлос I незаконно получал вознаграждение в несколько десятков миллионов евро, утверждает женский голос. Участие подставного лица позволило монарху выполнять операции с деньгами и активами в тайне от налоговых органов. Женщина утверждает, что именно она была подставной персоной.

С 2008 года в Испании расследовали уголовное дело младшей дочери короля, инфанты Кристины, и ее супруга Иньяки Урдангарина.

Источник:
Тэги: коррупция, Испания, король

Новости по теме

Зятя короля Испании посадили за коррупцию

Он руководил некоммерческой организацией Noos (содействие спорту в стране), и через свою фирму присваивал гонорары за мероприятия, которые не проводились.

Испания выдала ордер на арест близкого окружения Путина

Как сообщает издание El Mundo, национальная коллегия Испании выдала ордера на арест ряда российских высокопоставленных чиновников из близкого круга президента РФ Владимира Путина.

Король Испании лишил свою сестру титула герцогини

Фелипе VI лишил свою сестру, инфанту Кристину титула герцогини Пальма-де-Майоркской. Кристина и ее муж подозреваются в финансовых махинациях, ее могут приговорить к 8 годам тюрьмы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости