Загрузка...

В ДНР пытались убить преемника Моторолы

Дорожная авария, в которой чуть не погиб командир подразделения боевиков ДНР «Спарта» Владимир Жога с позывным «Воха», могла быть не случайной.

Как сообщает группа «Информационное сопротивление», в ее распоряжении  оказалась телефонная запись, на которой какой-то человек предупреждает «Воху», что на него готовиться покушение и что заказчиком выступает некий Артур. По словам информатора, «заказчик» был «явно при деньгах, и торговаться особо не стал». Он утверждает, что сумма составляет «25 зеленых», вероятнее всего, речь идет о 25 тысячах долларов.

Второй разговор – это доклад Артуру, о проделанной работе и про вознаграждение за нее. Исполнитель утверждает, что «отработал красиво», и «Воха», хоть и остался жив, останется инвалидом. Впрочем, заказчик остался недоволен, что «объект» таки выжил, и заявил, что «вторую часть денег» исполнителю по этой причине платить не собирается.

ИС утверждает, что Артур – это русский кадровый военный с фамилией Кунгуров и позывным «Горностай», который некоторое время пребывал в «Спарте» на должности советника. У «Горностая» и «Вохи» сложились крайне натянутые отношения, так как «Горностай» постоянно указывал «Вохе» на номинальность занимаемой им должности, и что в принципе человек такого возраста не имеет права быть комбатом.

Напомним, что «Воха» попал в ДТП 6 июля 2018 года. Он ехал в Донецке на мотоцикле со своей девушкой и врезался в микроавтобус. Девушка погибла на месте.

До октября 2016 года батальон «Спарта» возглавлял Арсен Павлов (Моторола). Он погиб при взрыве в лифте своего дома.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

За сутки на Донбассе девять обстрелов, раненный один боец

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один беспилотник Орлан-10.

Замкомандира полка ДНР сдалась украинским спецслужбам

Она рассказала также, что в России уже готов план, как завезти в Донецкую и Луганскую области до 100 тысяч военных под видом местных «ополченцев».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости