Загрузка...

В России арестовали 74-летнего ученого за госизмену

Суд арестовал по делу о госизмене ученого головного научного предприятия «Роскосмоса» — Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш).

 

«В СИЗО «Лефортово» накануне мне удалось пообщаться с вновь прибывшим 74-летним заключенным из Королева Кудрявцевым В. В., которого арестовали и доставили вчера», — рассказал представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев.

По его словам, в «Роскосмосе» о причастности Кудрявцева к делу «прямо никто не сказал», объяснив, что дело засекречено.

В Лефортовском суде Москвы, где обычно рассматриваются дела о госизмене, не стали комментировать эту информацию, снова сославшись на секретность.

Утром 20 июля стало известно, что ФСБ проводит обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и исследовательско-аналитическом центре Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По предварительным данным, работников этих предприятий проверяют на предмет сотрудничества с западными спецслужбами, которым, уверены в ФСБ, стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Источник:
Тэги: шпионаж, Роскосмос

Новости по теме

Все россияне в миссии ОБСЕ на Донбассе – шпионы

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что представители России, которые входят в состав Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, занимаются шпионажем.

Трамп оказался советским шпионом?

Американский журнал New York Magazine опубликовал статью Джонатана Чейта, который утверждает: Дональд Трамп еще в 1987 году был завербован в Советском Союзе.

Замвоенкома приговорили к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Его задержали в октябре 2016 года в поселке Гоща во время попытки получить от украинского военнослужащего за деньги секретные документы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости