Загрузка...

Порошенко объяснил, почему Москва не хочет автокефалии для УПЦ

«Мы не должны считать, будто Томос у нас в кармане. Мы должны молиться и бороться для его получения», – отметил президент Украины Петр Порошенко.

 

«Автокефалия – это вопрос нашей независимости и нашей национальной безопасности. Поэтому и оказывают такое яростное сопротивление Москва и ее пятая колонна в Украине», – заявил президент.

В то же время он подчеркнул, что для получения Томоса нужно молиться и бороться.

«Мы не должны считать, будто Томос у нас в кармане. Мы должны молиться и бороться для его получения», – отметил Порошенко.

Напомним, в апреле 2018 года Порошенко подписал обращение к патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию УПЦ.

Источник:
Тэги: автокефалия

Новости по теме

Госсекретарь США поддержал автокефалию УПЦ

«Мы поддерживаем право украинцев молиться так, как они хотят, и надеемся, что это будут уважать все остальные», – заявил Майк Помпео.

Варфоломей сам приедет в Киев вручать томос об автокефалии

Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Киев, чтобы лично вручить томос об автокефалии главе объединенной украинской церкви. Главное – провести объединительный собор.

Турецкая церковь подала в суд на Варфоломея из-за украинской автокефалии

Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея из-за решения об автокефалии для Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости