Загрузка...

Порошенко объяснил, почему Москва не хочет автокефалии для УПЦ

«Мы не должны считать, будто Томос у нас в кармане. Мы должны молиться и бороться для его получения», – отметил президент Украины Петр Порошенко.

 

«Автокефалия – это вопрос нашей независимости и нашей национальной безопасности. Поэтому и оказывают такое яростное сопротивление Москва и ее пятая колонна в Украине», – заявил президент.

В то же время он подчеркнул, что для получения Томоса нужно молиться и бороться.

«Мы не должны считать, будто Томос у нас в кармане. Мы должны молиться и бороться для его получения», – отметил Порошенко.

Напомним, в апреле 2018 года Порошенко подписал обращение к патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию УПЦ.

Источник:
Тэги: автокефалия

Новости по теме

РПЦ пугает украинцев кровопролитием в случае получения автокефалии

«Легитимация раскола» в Украине может привести к кровопролитию, предупреждают в Русской православной церкви. И подчеркивают, что «ни в коем случае нельзя этого допустить».

В Украине сторонников автокефалии больше, чем противников

Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный фондом «Демократические инициативы» и Центром имени Александра Разумкова в конце мая. Были опрошены 2019 респондентов.

Константинопольский патриархат и РПЦ проведут переговоры об автокефалии для Украины

Константинопольский патриархат и Русская православная церковь намерены провести переговоры, которые будут касаться автокефалии для Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости