Загрузка...

В России на глазах у селян расстреляли стадо их коров

Мирную жизнь станицы Нагавской в Волгоградской области прервали выстрелы.

 

Буквально на глазах у селян расстреляли их коров – кормилиц.

Это случилось утром 19 июля. Как обычно станичники выгнали коров на выпас. Пастух собрал «рогатых» в стадо и погнал на поляну. Вдруг заметил автомобиль, стремительно мчащийся в его направлении. Машину он узнал – это авто гендиректора Агро-холдинга «Нагавский». Вместе с ним в машине находился и его друг-начальник предприятия. Остановились они у края стада. И открыли стрельбу. Палили из ружья. Целились по коровам. Телки падали, как подкошенные. Кровь, вой… Когда стрельба закончилась, машина на таких же парах умчалась в обратном направлении.

А коровы: они остались истекать кровью и умирать в муках. Пять беременных дойных коров убили. У каждой из них в животе был маленький телочек. А значит расстреляли еще и пять нерожденных малышей. В упор. Безжалостно, и бесчеловечно. Еще две коровы ранили.

Вот такими пулями стрелями по коровам. Каждая убитая носила в животе теленка. Фото Ольги Панферовой.

Станичники в шоке. Для них каждая корова – кормилица, на вес золота. Причем в прямом смысле: одна дойная телка стоит больше 60 тысяч рублей. У многих из селян нет таких средств, чтобы восполнить утрату.

Люди говорят, что так директор отомстил нагаевцам. В последнее время с ним не ладили. Когда-то он построил бизнес на арендованных у селян землях – сеял на их участках пшеницу и лук. Но арендную плату отдавал частями, а часть и забывал… И люди стали уходить из холдинга, передавая свои паи другому фермеру.

Расправа случилась как раз после того, как из «Нагавского» забрали последний участок земли.

Но пока это лишь предположения самих пострадавших. Осмотрев место преступления, в полиции завели уголовное дело.

- В рамках расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы и исследования, – сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Источник:
Тэги: Россия, коровы

Новости по теме

Подрядчик Роскосмоса вместе с государственными тайнами сбежал в США

Из России сбежал владелец строительной компании ООО Инженерные системы Сергей Сластихин.

Российских пенсионеров будут содержать их дети

Бремя содержания потерявших трудоспособность государство намерено переложить на их детей

Danone перевезет из Европы в Сибирь пять тысяч коров

Французская компания Danone, производящая молочные продукты, планирует перевезти из Германии и Нидерландов в Сибирь пять тысяч коров голштинской породы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости