Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 278   КомментариевКомментарии

Греция обвинила Россию в попытках подорвать ее отношения с Македонией

Россия должна понять, что она не может не уважать национальные интересы другого государства на том основании, что считает себя сильнее.

 

Министр иностранных дел Греции Никос Коциас обвинил Россию в попытке подорвать соглашение с Македонией о переименовании. Об этом сообщает EUobserver.

11 июля Греция решила выдворить с территории страны двух российских дипломатов, еще двум сотрудникам будет запрещен въезд на территорию страны. Их обвиняют в попытках вмешаться во внутренние дела Греции и незаконных действиях.

«Россия должна понять, что она не может не уважать национальные интересы другого государства на том основании, что считает себя сильнее», – сказал Котзиас.

В свою очередь МИД России заявил, что на Грецию оказывалось «огромное давление британских и американских партнеров» в вопросе высылки дипломатов.

Источник:
Тэги: Россия, Греция

Новости по теме

Греция требует репараций от России

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас собирается до конца текущего года посетить с государственным визитом Россию.

Греция отозвала посла из России

Андреас Фриганас вернется на родину. Решение принял лично глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас. В Москву направят другого посла, но когда это случится, пока не уточняется.

Премьер Греции не будет просить денег у России

Слабое финансовое состояние» России и ее ограниченный интерес к Греции означают, что она в любом случае не является реальным источником альтернативного финансирования для Афин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости