Загрузка...

Жителя Луцка посадили в тюрьму за посты в «ВКонтакте»

Обвиняемый в своей постах публично призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины, свержению конституционного строя, захвату власти.

 

Луцкий городской районный суд Волынской области приговорил к шести годам лишения свободы жителя Луцка, который на протяжении 2014 года публиковал антиконституционные посты в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает портал судебной власти, обвиняемый в своей постах публично призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины, свержению конституционного строя, захвату государственной власти насильственным путем и началу военного конфликта.

«Будучи осведомленным о начатом уголовном производстве, обвиняемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: Вконтакте

Новости по теме

Жителя Одесской области судили за сепаратистские посты

Житель Белгород-Днестровского в социальной сети «ВКонтакте» разместил публикацию о признании так называемых Донецкой и Луганской республик.

США внесли «ВКонтакте» в список крупнейших пиратских ресурсов

Министерство торговли США внесло российскую социальную сеть «ВКонтакте» (принадлежит Mail.ru Group) в список пиратских ресурсов.

Аккаунты умерших пользователей «ВКонтакте» стали агитировать за Путина

Сообщается, что аккаунты, с которых приходят эти сообщения, могли быть неактивными в течение нескольких лет. На их страницах друзья и родственники оставляют записи, из которых следует, что владелец страницы умер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости