Загрузка...

Сестра заявила, что Сенцов «в предсмертном состоянии»

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов начал голодовку с требованием освобождения всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных.

Украинский режиссер и политзаключенный в РФ Олег Сенцов, объявивший голодовку более двух месяцев назад, находится на грани жизни и смерти.

Об этом британскому изданию Independent заявила двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан.

«Мы не знаем, сколько еще он протянет, но нам сказали, что он уже в предсмертном состоянии. Просто чудо, что голодовка длится так долго», – цитирует издание Каплан.

Две недели назад Каплан посещала брата в тюрьме. По ее словам, он потерял более 15 кг с начала голодовки. Примерно неделю назад Сенцов был переведен в отделение интенсивной терапии после сердечного приступа. Никто не знает точно, когда это произошло, поскольку Сенцов находится в информационной изоляции. По словам Каплан, Олег согласился принять две-три ложки питательной смеси, чтобы поддержать сердце, однако «после 68 дней голода ему нужно гораздо больше».

Позднее Наталья Каплан заявила, что не говорила о «предсмертном состоянии» своего брата.

«Либо опять что-то не так поняли, либо для красного словца зафигачили. Паникеры, спите уже, похорон не будет, не дождетесь», – сказала она.

Заключенный в России на 20 лет украинский кинорежиссер Олег Сенцов в колонии за Полярным кругом с 14 мая начал голодовку с требованием освобождения всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных.

Источник:
Тэги: голодовка, Олег Сенцов

Новости по теме

Адвокат пояснил, почему Сенцов прекратил голодовку

Прекращение голодовки Сенцова – это вынужденная мера, сам политзаключенный предпочел бы продолжать свой протест.

Тюремщики пытаются заставить Сенцова прекратить голодовку

Политузника пытаются сломать, чтобы тот прекратил голодовку, которая продолжается уже 119-й день. Об этом «Громадському» сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

Сенцов объявил бессрочную голодовку

Об этом российскому изданию «Медиазона» сообщил адвокат Дмитрий Динзе, посетивший Сенцова в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости