Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

В Следком РФ пожаловались на комика из-за шуток о православных

Ведущий телеканала НТВ Андрей Норкин написал в Следственный комитет обращение с просьбой проверить деятельность российского стендап-комика Данилы Поперечного.

 

Журналист подозревает Поперечного в нарушении пункта первого 282-й статьи Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

К своему обращению он прикрепил видеозапись стендап-выступления, выложенного в апреле 2017 года, где Поперечный шутит над православием и вегетерианством и рассуждает о деле Руслана Соколовского.

Блогер также поднимает тему обоснованности российского закона об оскорблении чувств верующих и обращается со сцены к депутату Виталию Милонову, угрожавшему ему.

«Мне кажется абсолютно недопустимым публичное распространение подобных убеждений, разлагающих сознание подростков, которые и составляют целевую аудиторию гражданина Поперечного Д.А. Это как раз и является «пропагандой», в самом негативном смысле этого слова», — пояснил Норкин.

Источник:
Тэги: православные, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

В России предлагают не сажать за оскорбление чувств верующих

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ подготовил проект поправок в Уголовный кодекс по декриминализации статьи об оскорблении чувств верующих.

Банные веники оскорбили религиозные чувства жительницы Алтая

Она пожаловалась депутату Госдумы Родиону Букачакову на продажу можжевельника на рынке в виде веников для бани. По ее мнению, это оскорбляет религиозные чувства алтайцев.

21-летний россиянин получил срок за оскорбление православных

Суд Бердска Новосибирской области приговорил Максима Кормелицкого к году колонии за то, что он перепостил во «ВКонтакте» снимок купающихся в проруби православных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости