Загрузка...

Адвокату, сообщившему о пытках в колонии, пришлось бежать из России

Адвокату Ирине Бирюковой, передавшей журналистам видеозапись пытки заключенного в ярославской колонии, пришлось покинуть страну.

Из источников во ФСИН Бирюкова узнала об угрозах в свой адрес со стороны замешанных в инциденте тюремщиков.

По данным «Новой газеты», в понедельник, 23 июля, в адрес председателя Следственного комитета России было направлено заявление об обеспечении мер госзащиты в отношении Ирины Бирюковой и членов ее семьи.

До отъезда адвокат также направила заявление во ФСИН с требованием отстранить от работы истязавших заключенного сотрудников и бывшее руководство колонии.

Еще одно письмо Бирюкова адресовала генпрокурору о необходимости провести проверку в отношении ярославской прокуратуры, так как до публикации видеозаписи ее сотрудники не находили оснований для возбуждения дела.

Адвокат также потребовала провести проверку в отношении следователя, который, изучив запись еще год назад, не усмотрел ничего преступного.

Источник:
Тэги: пытки, тюрьмы

Новости по теме

В Гонконге будут «умные» тюрьмы

Искать наркотики в фекалиях заключенных теперь будут роботы.

Эксперты ООН в шоке от того, что творится в тюрьмах Ливии после свержения Каддафи

В Ливии восемь тысяч человек содержатся в тюрьмах после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. Узников избивают кнутами и кабелями, пытают электротоком.

Русский «Абу-Грейб»: как пытают заключенных в тюрьмах России

«Абу-Грейб» – тюрьма в пригороде Багдада. Печально известная еще во времена Хусейна, она была превращена американцами в место содержания военнопленных. Там янки насиловали их, издевались, заставляли вылавливать еду из унитазов…

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости