Загрузка...

В Черниговской области ограбили священника УПЦ МП

Священнослужителя с матушкой связали и начали бить и пытать слезоточивым газом, требуя деньги – по данным их наводчика, в семье якобы хранились 10 тысяч долларов.

 

В селе Локнистое Менского района Черниговской области неизвестные напали на дом священника Украинской православной церкви Московского патриархата, протоиерея Стефана Гавия. Пострадал он, его супруга и их шестилетний внук.

Разбойное нападение произошло около часа ночи с 23 на 24 июля, сообщается на сайте Черниговской епархии. Злоумышленники проникли в дом, взломав окно.

Ребенка бандиты закрыли в одной из комнат, а священнослужителя с матушкой связали и начали бить и пытать слезоточивым газом, требуя деньги – по данным их наводчика, в семье якобы хранились 10 тысяч долларов.

В итоге разбойники перевернули все в доме, но смогли забрать только незначительные сбережения отца Стефана и серьги его супруги. Напавшие скрылись на автомобиле батюшки – ВАЗ-2106, затем бросили его в Чернигове.

Возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие. Состояние пострадавших удовлетворительное.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, священник

Новости по теме

В Харькове священник УПЦ МП на внедорожнике снес на кладбище надгробия

Автомобиль «Тойота» по неизвестным причинам заехал на территорию 14-го кладбища и повредил 10 памятников, говорится в сообщении полиции.

Священника УПЦ МП хотят судить за сотрудничество с боевиками ДНР

Печерский районный суд Киева принял решение дать разрешение на задержание протоиерея Свято-Иверского женского монастыря Донецкой епархии УПЦ МП.

За получение взятки от епископа УПЦ МП задержан полковник СБУ

Речь идет о владыке Диодоре (Васильчуке), епископе Южненском, который является викарием Одесской епархии УПЦ. Для чего священнослужитель пытался подкупить СБУшника?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости