Загрузка...

Следком РФ открыл еще одно дело против Гриценко

Следственный комитет РФ открыл еще одно дело в отношении экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

 

Как сообщает пресс-служба СК РФ, российские следователи нашли «нарушение» в трансляции на украинском телевидении от 16 июля 2014 года.

«По данным следствия, в указанный день в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов», – сообщает СК РФ.

Речь идет о предложении Гриценко зеркально отвечать России на засылку диверсантов в Украину.

«Противник остановится тогда, когда он поймет, что потери для него неприемлемы. Вот сейчас раненые и убитые идут в украинские семьи, а они должны идти и в российские семьи тоже. И если взрывают полотно железнодорожное и пускают под откос наши поезда, то так же российские поезда с боевой техникой, которую подтягивают, должны идти под откос. Значит нужно действовать на территории Российской Федерации. Война – так война всеми доступными средствами», – говорил Гриценко.

На уточняющий вопрос о засылке диверсантов Гриценко отвечает: «А как иначе? Они направляют. Путин включает дурака и говорит: это не наши. А мы видим, что это их оружие и они это делают».

В отношении Гриценко следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Напомним, в декабре 2017 года СК РФ завел дело в отношении Гриценко по аналогичной статье.

Источник:
Тэги: Анатолий Гриценко, Следственный комитет РФ

Новости по теме

Следком РФ готовит дела против «Правого сектора»

Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел против участников «Правого сектора» из-за «подготовки убийства 50 российских должностных лиц».

The Economist назвал самого честного кандидата в президенты Украины

Британское издание The Economist в статье о политической ситуации в Украине выделило лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко как наиболее честного политика среди возможных кандидатов в президенты Украины.

Гриценко обвинил украинские власти в убийствах активистов

Бывший министр Украины Анатолий Гриценко обвинил нынешние украинские власти в организации убийств местных активистов. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости