Счетная палата выявила нарушения в финансировании «Евровидение-2017»

Счетная палата выявила значительные недостатки в использовании средств на проведение песенного конкурса «Евровидение» в Украине.

«На подготовку и проведение конкурса была потрачена колоссальная сумма – более 787 млн гривен. Но, к сожалению, Государственный комитет телевидения и радиовещания и Национальная общественная телерадиокомпания не обеспечили в полной мере ее экономного использования», – отметил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя результаты аудита.

В частности, по его словам, НОТУ с нарушением действующего и бюджетного законодательства использовала 46,2 млн гривен, из которых – 1,6 млн – не по целевому назначению; 13,4 млн – неэкономно; допущено неэффективное управление 9 млн грн. Есть также и просроченная дебиторская задолженность – 0,7 млн гривен.

Кроме того, до сих пор не возвращены 430,6 млн грн, которые были перечислены Европейскому вещательному союзу из резервного фонда госбюджета в 2016 году. Эти средства были финансовой гарантией для обеспечения проведения Евровидения. И на них сейчас наложен арест.

«Из-за ненадлежащего контроля НОТУ за выполнением собственных предписаний и отсутствие действенного контроля Госкомтелерадио, как органа управления имуществом, исключительные имущественные права интеллектуальной собственности в целом на сумму 33,9 млн гривен не учитывались», – отмечается в сообщении.

Всего на подготовку и проведение конкурса было потрачено 325,3 млн гривен из общего фонда госбюджета, 192,8 млн гривен субвенций из местного бюджета Киева, 77,4 млн гривен средств от хозяйственной деятельности, полученных НОТУ при подготовке конкурса, а также 192 млн гривен средств других центральных органов исполнительной власти Украины.

Совокупные расходы составляют 787,5 млн гривен, отмечает Счетная палата.

Источник:
Тэги: Евровидение-2017

Новости по теме

Победителю Евровидения-2017 пересадили сердце

Сальвадор Собрал с рождения имеет порок сердца. Руководство Евровидения-2017 изменило правила и позволило Сальвадору пропустить репетиции полуфинала.

При организации «Евровидения» нашли нарушений на 500 млн гривен

Государственная аудиторская служба Украины установила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины допустила нарушения почти на 500 млн гривен.

Суд назначил наказание пранкеру Седюку за инцидент на «Евровидении»

В Днепровском районном суде состоялось заседание по делу Виталия Седюка, который показал ягодицы во время выступления Джамалы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты