Загрузка...

На орбите заработали холодные атомные часы

На данный момент этот механизм является самым точным.

 

Охлаждаются часы с при помощи лазеров, работающих от космического излучения. Температура механизма достигает практически абсолютного ноля.

Ученые давно обнаружили, что точность часов повышается с понижением температуры. И только сейчас получилось разработать соответствующий механизм.

Принцип действия атомных часов в космосе и на земле отличается. На орбите вакуум дает возможность использовать вибрации атомов в свободном падении. На земле такие же условия создаются «подбрасыванием» частицы.

Несмотря на точность часов, практического применения им еще не придумали.

Источник:

Новости по теме

В Украине за огромные долги населения могут оставить без тепла: названы города

В Украине часть города может остаться без отопления из-за низкого уровня оплаты за газ. Чтобы получить номинацию (разрешение) на покупку голубого топлива, уровень оплаты должен быть не менее 90%, а в некоторых городах – меньше 60%.

Смарт-растения предупредят об опасности

Генетически модифицированные растения смогут реагировать на такие проблемы в доме как «плесень, газ радон или на высокие концентрации летучих органических соединений», — говорит Нил Стюарт, ведущий автор этого исследования.

Правительство приняло 5 постановлений для запуска рынка жилищно-коммунальных услуг

27 июля, на заседании правительства было принято пять постановлений, которые призваны реализовать законы по реформе жилищно-коммунального хозяйства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости