Загрузка...

В Новой Зеландии создали рентген, который делает цветные трехмерные изображения

Устройство работает на чипах, созданных на Большом адронном коллайдере

 

Десять лет новозеландская компания MARS Bioimaging работала над рентген-аппаратом нового поколения, и вот наконец он готов! Разница между снимками кардинальная — устройство демонстрирует удивительную детализацию на трехмерных цветных изображениях. Поэтому врачи и пациенты могут рассчитывать на более точные результаты.

Рентген Spectral CT использует датчик, который способен измерять конкретные длины волн рентгеновского излучения при прохождении через различные материалы. Затем система анализирует спектроскопические данные с помощью алгоритмов, создавая трехмерное цветное и детализированное изображение.

На снимках можно увидеть не только кости, но и кровь, ткани, жир и даже то, как часы работает изнутри.

Устройство работает на чипах Medipix, созданных для отслеживания частиц на Большом адронном коллайдере. Они захватывают и подсчитывают каждую отдельную частицу для получения очень точной 3D-визуализации.

Рентген-аппарат уже использовали во время исследований костей и суставов, злокачественных опухолей и сосудистых заболеваний.

«Во всех этих исследованиях спектральная визуализация позволила более точно поставить диагноз, а следовательно, и назначить максимально эффективное лечение», — отметил профессор Энтони Батлер, разработчик технологии.

В течение следующих нескольких месяцев Spectral CT будет испытан на пациентах с ортопедическими и ревматологическими заболеваниями в Новой Зеландии. Компания надеется, что рентген удастся запустить в производство.

Источник:

Новости по теме

Лишь четыре государственные шахты являются прибыльными, остальные — убыточные

Из 33 государственных шахт, находящихся вне зоны операции Объединенных сил, только 4 являются прибыльными.

Британская компания выпустила плоские винные бутылки для доставки по почте

Компания Garcon Wines разработала новую винную бутылку, изготовленную компанией RPC M&H Plastics в Великобритании.

Президент подписал Закон о привлечении иностранных инвестиций

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости