Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

IAAF сохранит санкции против российской легкой атлетики

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

 

Глава комиссии IAAF по восстановлению членства ВФЛА Руне Андерсен, сказал, что нерешенными остаются вопросы признания выводов комиссии Макларена, которая расследовала использование допинга российскими спортсменами, урегулирование финансовых вопросов между организациями, восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), и допуск к пробам Московской антидопинговой лаборатории.

Андерсен подчеркнул, что если на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в сентябре восстановят РУСАДА в правах, то, возможно, на декабрьском заседании совета IAAF рабочая группа будет рекомендовать совету ассоциации частичное восстановление ВФЛА.

Напомним, членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в 2015 году, когда комиссия WADA опубликовала расследование. В нем говорилось, что Россия скрывала использование допинга своими спортсменами. Кроме того, РУСАДА лишили аккредитации.

Летом 2016 года российским легкоатлетам запретили выступать на Олимпийских играх. К соревнованиям допустили только прыгунью в длину Дарью Клишину.

В ноябре 2017 года IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

Француз Майер побил мировой рекорд в десятиборье

26-летний французский легкоатлет Кевин Майер установил новый мировой рекорд в десятиборье, набрав 9126 очков на турнире Decastar во французском Талансе.

Бубку решили не наказывать за нарушение правил IAAF

В отношении первого вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) украинца Сергея Бубки не будут применять санкции.

На ЧЕ по легкой атлетике россияне выступят под нейтральным флагом

В чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине, который пройдет с 6 по 12 августа, примут участие тридцать российских спортсменов под нейтральным флагом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости