Загрузка...

Порошенко принял участие в крестном ходе УПЦ КП

По подсчетам организаторов в ходе приняли участие до 150 тысяч верующих. Об этом сообщил пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий Зоря.

 

«Самый большой крестный ход в истории Украины» – так назвал нынешнее событие патриарх Филарет в своем слове после молебна на Владимирской горке. По разным оценкам в центре Киева на молитву собралось от 65 до 150 тыс. и больше верующих – море человеческое трудно было сосчитать. До сих пор так много патриотически настроенных граждан, которые молятся за победу правды и мира в Украине, собирал только Майдан во время Революции Достоинства», – написал Евстратий Зоря.

В мероприятии приняли участие президент Петр Порошенко со своей женой Мариной, множество священников и прихожан УПЦ (КП) из разных регионов Украины.

Предстоятель УПЦ (КП) Филарет провел молебен у памятника князю Владимиру на Владимирской горке, который транслировали на Михайловской площади.

Источник:
Тэги: УПЦ КП, крестный ход

Новости по теме

УПЦ КП заявила о попытке покушения на Филарета

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявила, что один из ее епископов пытался совершить покушение на патриарха Филарета. Инцидент произошел еще 25 мая.

УПЦ КП обвинила Россию во вмешательстве в церковные дела

Москва пытается помешать процессу получения автокефалии — признания от Вселенского патриархата Константинополя. Об этом сообщается на сайте церкви.

Верующие и оппозиция во главе с Филаретом прошлись по Киеву крестным ходом

Несколько тысяч верующих Украинской православной церкви (Киевского патриархата) в Киеве двинулись от Владимирского собора к памятнику святому равноапостольному князю Владимиру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости