Загрузка...

Кравчук рассказал о готовившемся покушении на Януковича

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию Страна.ua раскрыл подробности покушения на бывшего главу государства Виктора Януковича.

«Незадолго до известных событий на Майдане ко мне поступил анонимный телефонный звонок на мобильный телефон, и автор телефонного звонка сказал мне, что готовится убийство Януковича. Что где-то была создана так называемая «группа Чаушеску», и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску», — сказал он.

По словам Кравчука, он попытался выяснить у звонившего, откуда он об этом узнал. Однако собеседник сказал, что не может ответить на этот вопрос. На вопрос Кравчука, как незнакомцу удалось узнать его номер телефона, он заверил, что для него это не является проблемой.

После этого Кравчук попытался позвонить Януковичу, однако тот не ответил. Тогда он позвонил Андрею Клюеву, который тогда был главой администрации президента Украины и сообщил об этом ему. Как отметил первый президент Украины, «передать информацию тем людям, которые могут ею правильно распорядиться» было на тот момент самым главным.

«Сказать, что я 100 процентов поверил или что на 100 процентов не поверил, нельзя. Я знаю, что существуют различные варианты отстранения от власти человека, или вообще устранения нежелательных лиц всяческими способами. И ситуация была такая, что никто не знал, что будет дальше, и что возможны были разные сценарии», — заключил он.

Источник:
Тэги: Янукович, покушение

Новости по теме

Кто хочет убить Януковича

Вчера Виктор Янукович потряс страну заявлением о готовящихся вооруженных бунтах, а сегодня различные источники заговорили о реальности угрозы жизни украинского президента. Януковича хотят отстранить от власти?

Во Львове готовили покушение на Януковича

Во Львове 10 апреля в милицию на спецлинию “102” позвонил по телефону неизвестный. Он сообщил, что у него есть винтовка, из которой он намеревается 11 апреля убить Президента Украины.

Янукович — украинский Джон Кеннеди?

Как известно, первые сто дней Виктора Януковича убивал снайпер-романтик, надеявшийся попасть в голову Лидера, несущуюся по перекрытой трассе со скоростью 160 километров в час в немецком броневике. Попытки эти, как и следовало ожидать…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы