Загрузка...

В отравлении Скрипалей могли участвовать две группы российских киллеров

По версии следствия, киллеры замаскировали «Новичок» под духи, чтобы провезти его в Великобританию для убийства Скрипаля.

 

К отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери были причастны две группы российских киллеров. Следствие пришло к выводу, что одна из групп прибыла в Британию для доставки нервно-паралитического газа «Новичок» за несколько недель до покушения, а другая – применила его, сообщает в воскресенье, 29 июля, британский еженедельник The Mirror со ссылкой на информированные источники.

Как отмечает издание, эта операция, в конечном счете, привела к гибели британки Дон Стерджесс, которая отравилась «Новичком» из выброшенного флакона, замаскированного под духи. Флакон был подарен Стерджесс ее сожителем, который решил, что находящиеся во флаконе духи обладают экзотическим ароматом.

По версии следствия, киллеры замаскировали «Новичок» под духи, чтобы провезти его в Великобританию для убийства Скрипаля. Однако тот «Новичок» был запечатан, что навело следователей на пугающую мысль о том, что это была не та емкость, которая была использована для распыления «Новичка» перед входной дверью дома Скрипаля в марте. Если это, действительно, так, то киллеры, возможно, выбросили яд, использованный для покушения, и он может где-то лежать, представляя угрозу для других потенциальных жертв.

Следователи уверены, что флакон с «Новичком» мог быть доставлен только из России.

«Полагать, что он не из России – просто смехотворно. Если этот флакон был запечатан, то это означает, что киллеры использовали другую емкость для распыления «Новичка» перед дверью Скрипаля», – заявил в интервью Sunday Mirror источник в британском правительстве.

Напомним, Скрипалей обнаружили без сознания на лавке у торгового центра в британском городе Солсбери в начале марта.

Источник:
Тэги: отравление Скрипаля

Новости по теме

Полковник ГРУ Чепига-Боширов мог лично знать свою жертву Скрипаля

Подозреваемый в отравлении в Солсбери сотрудник ГРУ Анатолий Чепига (Боширов) мог лично знать свою жертву Сергея Скрипаля

Спецслужбы установили третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Контртеррористическое подразделение британской полиции установило личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери

Найден новое доказательство связи Петрова и Боширова с ГРУ

Российские журналисты нашли доказательства, которые могут свидетельствовать о причастности подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова к Министерству обороны РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости