Загрузка...

Вместо кукушки: ученые смогут предсказывать точную дату смерти

Технология, позволяющая определить реальный возраст организма и предполагаемую продолжительность его жизни, была изобретена учеными из Йельского университета.

 

Исследованиями длительности человеческой жизни занимались все поколения ученых. Ранее исследования в этой сфере проводились на основании данных о монокулярных изменениях клеток. Но результат был далек от точности.

Специалисты решили воспользоваться данными национальной базы здравоохранения США. Были отобраны 10 тысяч американцев и выделены определенные факторы, которые указывают на их смерть.

Следующим этапом стала выборка из 11 тысяч человек за период 1999-2010 гг., и снова определены факторы, влияющие на продолжительность жизни.

После детального анализа ученые смогли выбрать самые «сильные показатели» и определить маркеры сигналов организма. Выяснилось, что к самым «красноречивым» сигналам относятся: уровень глюкозы, количество лейкоцитов и глобулярных белков в крови.

Руководитель исследования Морган Левин уверен, что благодаря этому методу можно будет предсказать даже преждевременную смерть.

«Молодые люди очень легкомысленно относятся к своему здоровью и уверены, что болеть могут только пожилые. На самом деле это не так. С помощью нашего теста пациенты смогут рассчитать потенциальные риски для здоровья и в дальнейшем обращать на них особое внимание», – отметил он.

Йельские ученые также занялись анализом причин, которые более других негативно влияют на наш организм. Среди них: экология, наследственность, образ жизни и социально-экономические факторы. До сегодняшнего дня исследователям удалось доказать, что биологический возраст существенно сокращается из-за курения и неправильного питания.

Источник:

Новости по теме

Украинские ТЭС и ТЭЦ увеличивают потребление угля

За первые шесть месяцев этого года потребление угля возросло на 19,5%

Великое противостояние планет: сегодня Марс максимально приблизится к Земле

Сегодня, 31 июля, Марс сблизится с Землей на расстояние в 0,39 астрономической единицы, то есть 57,8 млн км.

Украинских заробитчан в Польше пугают снижением зарплат

Все больше украинских заробитчан недовольны условиями труда и зарплатами в ближнем зарубежье.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости