Суд приговорил 84-летнего харьковчанина к 12 годам тюрьмы за госизмену

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал 84-летнего Мехти Логунова виновным в государственной измене и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Прокуратура доказала, что Логунов собирал секретную информацию в научных учреждениях, связанных с Министерством обороны, чтобы затем передать ее в Россию.

В настоящее время приговор не вступил в силу, поскольку не истекло время на апелляционное оспаривание решения суда, подсудимый пребывает под стражей.

Логунов – абхаз по национальности, воспитывался в семье россиянина. Он имеет ученую степень кандидата технических наук.

Напомним, в сентябре 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность агентурной сети российской военной разведки в Харьковской области. Житель Харьковской области по заданию российских кураторов создал агентурную сеть, в состав которой входили 18 человек.

Правоохранители задержали организатора сети после получения им секретной информации о военных разработках в рамках государственного оборонного заказа.

Источник:
Тэги: Харьков, государственная измена

Новости по теме

В России суд отправил в колонию супругов за свадебное фото с сотрудником ФСБ

Калининградский областной суд приговорил Антонину Зимину и Константина Антонца к лишению свободы, признав их виновными в госизмене.

В Харькове объяснили сокращения траура по Кернесу

Третий день траура был не отменен, а перенесен на день его похорон, дата которых еще неизвестна.

Суд в Харькове приговорил 85-летнего ученого за госизмену

В СБУ утверждали, что Мехти Логунов руководил тайной организацией, которая намеревалась учредить «Харьковскую народную республику».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты