Турчинов назвал предложение Путина провокацией

Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина провести референдум на Донбассе.

По его словам, политические механизмы на Донбассе могут быть осуществлены только после освобождения оккупированных территорий.

«Россия имеет свою трактовку и Минских договоренностей, и формулы Штайнмайера. Фактически они свою деструктивную позицию маскируют под любые названия. И в частности предложение о проведении «референдума» – это провокации и чушь. Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса – то же самое, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая», – сказал Турчинов.

Напомним, президент РФ взбудоражил общественность своим заявлением о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о «новых идеях» по урегулированию конфликта.

В свою очередь издание Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседании с участием Путина и российских дипломатов, пишет, что на встрече в Хельсинки Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе. По информации источника, все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

Источник:
Тэги: Путин, Турчинов, референдум, Донбасс

Новости по теме

Кремль обеспокоен обострением на Донбассе

Песков утверждает, что «Россия делала и будет делать все возможное» для деэскалации вспышки на линии соприкосновения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты