Загрузка...

Михаил Чаплыга: «За життя» и Медведчук красиво «сделали» «Оппоблок»

«Вывод простой: «За життя» и Медведчук «сделали» «Оппоблок», причем красиво. Это серьезная игра на поле юго-восточного электората».

 

Так политолог Михаил Чаплыга в эфире «112 Украина» прокомментировал вхождение Виктора Медведчука в команду Вадима Рабиновича.

По словам эксперта, из данного события можно сделать определенные  выводы.

«Первое. Медведчук в последнее время не играл активно в политике. Он представлял Украину  гуманитарной подгруппе, вел переговорный процесс по обмену, но в политике не появлялся. Были разные теории заговора о том, как он придет в парламент и появится в политике. Медведчук принял публичное решение поддержать политическую партию. Вот это первое. Чем характеризуется партия, которую решил поддержать Медведчук? У нее очень высокий рейтинг поддержки или узнаваемости лидера. Какой минус? У них пока нет разветвленной структуры», —  сказал блогер.

Чего нельзя сказать об«Оппозиционном блоке», у которого еще осталась структура, но сама политсила давно уже перестроилась и встроилась в вертикаль новой власти.

«Наличие такой сети скорее иллюзия. К тому же, у Бойко достаточно низкий рейтинг по сравнению с Рабиновичем», — уточнил Чаплыга.

Он напомнил, как Рабинович в свое время предлагал сделать внутренний рейтинг, определить наиболее поддерживаемую личность и объединиться вокруг нее.

«Многие подумали: ух ты, там идет какая-то игра, это значит — все под Бойко. Потом тишина, и тут мы видим неожиданный ход – Медведчук присоединяется к Рабиновичу. Мне кажется, «Оппоблоку» после этого нужно будет крепко подуматьна юго-востоке, поскольку шансов у него мало. Прогнозирую, что в ближайшее время Медведчук выступит со своим видением мирного урегулирования, это его конек. Каким он будет, удовлетворит ли всех — большой вопрос. Причем свой план по урегулированию Медведчук сможет транслировать через медиа, есть лидер «За життя», у которого достаточной высокий процент поддержки. Это значит, что на востоке у них огромные шансы», — считает эксперт.

А если учесть тот факт, что Медведчук ни разу критически не высказывался в адрес президента Порошенко, это показатель того, что у «За життя» для игры на юго-востоке полный карт-бланш.

«И это в корне меняет всю социологию, которая была до этого»,—  добавил Михаил Чаплыга.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, за життя

Новости по теме

Приход Медведчука в партию «За життя» усилил позиции «партии мира»

С приходом Виктора Медведчука в партию «За життя» рейтинг этой политический силы стал активно расти.

Медведчук в команде «За життя» станет гарантией серьезной миротворческой программы у партии, — Финько

Присутствие в команде «За життя» Виктора Медведчука — главного переговорщика и медиатора в очень непростых вопросах российско-украинских отношений, станет гарантией того, что у этой политсилы серьезная и весомая миротворческая программа.

Приход Медведчука означает, что у «За Життя» будет четкая идеология, востребованная на Юго-Востоке, – Гайдай

Медведчука можно критиковать, но его приход означает, что у «За Життя» будет четкая идеология, востребованная избирателем Юго-Востока.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости