Загрузка...

САП открыла дело против сотрудников НАБУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту разглашения данных предварительного расследования работниками НАБУ.

 

Об этом во вторник, 31 июля, сообщает пресс-служба САП в Facebook.

В антикоррупционной прокуратуре рассказали, что их беспокоят систематические нарушение тайны следствия по уголовным производствам НАБУ, а именно передачи служебных документов работниками Бюро теретьим лицам.

В связи с этим по факту разглашения данных предварительного расследования открыто производство.

При этом САП поручила расследовать это производство детективам Управления внутреннего контроля НАБ Украины.

В САП привели пример, как один из народных депутатов обнародовал документы по уголовным производствам, которые являются тайной следствия.

«Характер обнародованной информации свидетельствует о том, что соответствующий народный депутат Украины получает сведения, составляющие тайну досудебного расследования непосредственно от должностных лиц НАБ Украины еще на стадии согласования соответствующих процессуальных решений», – отметили в ведомстве.

В САП подчеркнули, что систематические утечки информации о состоянии досудебного следствия делают невозможным выполнение задач уголовного судопроизводства и противоречат требованиям действующего законодательства.

В частности, как отметили в САП, одно лицо узнав, что по нему решается вопрос об уведомлении о подозрении, срочно покинуло Украину.

Источник:
Тэги: НАБУ, САП

Новости по теме

НАБУ и САП взялись за Труханова

Процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

Глава НАБУ прокомментировал прослушку главы САП

Директор НАБУ Артем Сытник назвал искаженной информации о негласное прослушивание в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

СБУ и НАБУ раскрыли миллиардные хищения в Нафтогазе

Правоохранители установили, что в течение 2013-2015 годов представители двух коммерческих структур предоставляли Нафтогазу Украины и Нацкомиссии недостоверные данные об объемах потребления так называемого “коммунального газа”.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости