Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

«Ночных волков» считают в Европе инструментом путинского режима

Прокремлевские байкеры «Ночные волки» создали в Словакии военный лагерь. Общественные активисты страны по этому поводу высказывали беспокойство.

Президент Словацкой Республики Андрей Киска заявил, что российское объединение байкеров «Ночные волки» вместе со специальными подразделениями российской армии приняли участие в военных операциях в Крыму».

Об этом он заявил в своем выступлении 31 июля.

«Ночные волки» являются инструментом режима, который занимается отторжением территорий соседней страны – аннексии части Украины, что противоречит международному праву», – отметил словацкий президент, обратив при этом внимание на то, что Словакия не признала и не признает аннексию Крыма.

По мнению президента Словакии, «деятельность байкерской банды является очевидным риском для безопасности страны. Основание так называемого «европейского представительства» «Ночных волков» в Словакии одновременно является насмешкой над официальной позицией Словацкой республики по аннексии Крыма и российской политики».

Андрей Киска призвал правительство страны сформировать необходимые условия для «эффективного вмешательства против деятельности сомнительных объединений», которые распространяются в стране.

«Думаю, что ждать, когда объединение, которое служит чужой стране, начнет на территории Словацкой республики нарушать закон, является убогой стратегией безопасности», – отметил в своем выступлении президент Словакии.

В конце июня словацкие СМИ сообщили, что прокремлевские байкеры «Ночные волки» создали в Словакии военный лагерь. Общественные активисты страны по этому поводу высказывали беспокойство.

Источник:
Тэги: Словакия, байкеры, Ночные Волки

Новости по теме

В Москве сгорел байк-центр пропутинских «Ночных волков»

В ночь на 1 февраля на западе Москвы произошло возгорание в помещении байкерского центра Sexton, который основали представители пропутинского движения «Ночные волки».

«Ночные волки» просят у Путина 6 млн. на новогоднюю елку

Пользователи соцсетей смеются над требованием, которое выдвинули печально известные путинские байкеры «Ночные Волки» в России

На ворота байк-центра «Ночных волков» повесили нацистский флаг

Согласно законодательству демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, запрещена в России.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости