Загрузка...

В Киеве полиция расследует массовое отравление шаурмой

По состоянию на вечер вторника, 31 июля, количество людей, обратившихся к врачам с симптомами отравления, достигло 30, новые больные продолжают поступать.

 

Об этом написала врач-инфекционист Ольга Голубовская.

По словам медика, клинические симптомы указывают на сальмонеллез, результаты анализов больных еще не обнародовали.

Полиция начала расследование по ст. 325 УК – нарушение санитарных правил и норм по предотвражению инфекционых заболеваний и массовых отравлений. Правоохранители изъяли продукцию и оборудование торговой точки, назначены экспертизы продуктов питания. Также проводится проверка заведения, в котором граждане приобрели фаст-фуд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Источник:
Тэги: Киев, пищевое отравление

Новости по теме

В Киеве из-за ливня остановлено движение трамваев и троллейбусов

Движение части трамваев и троллейбусов в Киеве приостановлено из-за дождя. Об этом сообщает Центр контроля пассажирских перевозок коммунального предприятия «Киевпастранс».

На глазах у матери мажор на Hummer сбил девочку

В ночь на среду на столичном бульваре Леси Украинки, недалеко от бизнес-центра «Парус» произошел трагический случай с маленьким пешеходом: автомобиль Hummer смертельно травмировал девочку.

Вукоевича и Виду хотят сделать почетными гражданами Киева

Киевляне предлагают присвоить звание почетных граждан города игрокам сборной Хорватии Огнену Вукоевичу и Домагою Виде.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости