Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В ЦАР начались беспорядки после убийства местного жителя россиянами

В городе Дамара в Центральноафриканской Республике начались массовые беспорядки после того как стало известно об убийстве местного жителя российскими наемниками.

 

«По предварительным данным, в результате протестов против в городе Дамара погибли по меньшей мере два человека и пятеро получили ранения», – говорится в сообщении CNC.

По информации СМИ, среди погибших, вероятно, есть россиянин.

Согласно имеющейся информации в городе Дамарь, что в 75 км от столицы ЦАР Банги, был убит местный житель. После этого местные жители вышли на массовые акции с требованием вывести российских наемников, которые занимались подготовкой солдат FACA (Национальная армия ЦАР).

Сейчас в ЦАР находится около 180 российских военных инструкторов.

Источник:
Тэги: Африка, наемники

Новости по теме

Африканцы напали на журналистов BBC, посчитав их вампирами

Жители африканской деревни на севере Республики Малави пытались учинить самосуд над съемочной группой телерадиокомпании BBC.

На пути к афро: В Африке появится единая валюта

В настоящее время все страны континента ориентированы на экспорт в страны Европы, Азии и обеих Америк, тогда как торговля с соседними государствами развита в разы слабее, в том числе из-за сложности по части взаимных расчетов.

В Африке убили российских журналистов, снимавших фильм о наемниках из РФ

В Центральноафриканской Республике погибли трое граждан России – журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости