Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Впервые объем энергетических мощностей всех солнечных и ветровых электростанций в мире превысил 1 трлн оао

Такая мощность была достигнута в течение 40 лет

 

Впервые объем энергетических мощностей всех солнечных и ветровых электростанций в мире превысил 1 трлн ватт. Об этом сообщает Bloomberg.
Согласно сообщению, такая мощность была достигнута в течение 40 лет. По оценкам, на установление второго трлн ватт понадобится всего 5 лет – его планируют достичь в 2023 году. Следующий уровень мощностей будет стоить примерно 1,23 трлн, этот показатель в два раза меньше стоимости первого трлн. Уменьшение стоимости объясняют снижением стоимости технологий.

«Мы подсчитали, что падение цен на технологии альтернативной энергетики будет означать, что удвоение ее общемировой мощности будет стоить экономике вдвое дешевле – около $1,23 трлн», – говорится в сообщении.
Согласно данным исследовательской группы, в мире в 2016 году было установлено около 6,2 тераватт таких мощностей. Примерно 1 тераватт – это угольные заводы в Китае. Показатель в 1 трлн ватт – это почти как весь энергетический флот США.

Каждая электростанция работает с различными «коэффициентами мощности» – мерой, что обеспечивает эффективность объекта в создании электроэнергии, так и частоту ее работы. В среднем, ветряные электростанции имеют примерно 34% по всему миру. Это означает, что они работают около треть времени. Некоторые имеют коэффициенты выше 60%.

Для солнечных электростанций, эти показатели варьируются от 10% в Великобритании, до 19% в США и 24% в пустыне Аткама (Чили). Для сравнения, угольные заводы имеют коэффициент 40%.

Ветряные станции составляют 54% от первого теравату, но ожидается, что солнечная энергия опередит ветер в начале 2020 года.

«Таким образом, установленная мощность для возобновляемых источников энергии знаменует значительный рост для отрасли, которая практически не существовала в начале века. Более 90 % всех этих мощностей было установлено за последние 10 лет», – говорится в сообщении.

Источник:

Новости по теме

В Долине смерти зафиксирована самая высокая температура на Земле

Июль прошлого года в калифорнийской Долине смерти стал самым жарким месяцем за все время ведения метеонаблюдений.

Запущен Приват24 для клиентов всех банков Украины

ПриватБанк запустил тестирование нового Приват24 «для всех»

Первый в истории электробайк Harley-Davidson: как будет выглядеть и дата выхода

В Harley-Davidson заявили, что доработанный проект LiveWire поступит в продажу уже в следующем году. Характеристики мотоцикла пока не уточняются.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости