Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Петиция о внесении “Альфа Банк” в санкционные списки и снятии с депутата Святаша неприкосновенности набрала почти 21 тысячу голосов

В петиции указанно, что “Альфа Банк” является спонсором преступной деятельности Дмитрия Святаша.

 

Петиция к Президенту Украины о внесении “Альфа Банк” в санкционные списки набрала почти 21 тысячу голосов. В петиции указанно, что “Альфа Банк” является спонсором преступной деятельности Дмитрия Святаша, однако последнего невозможно привлечь к уголовной ответственности в связи с предписаниями ч. 2 ст. 80 Конституции Украины относительно депутатской неприкосновенности.

Также в петиции речь идет о том, что, несмотря на применение в 2015 году персональных специальных экономических и иных ограничительных санкций “Альва Банк” продолжает свою противоправную деятельность. Более того, стало известно о подписании в 2013 году между Банком в лице Президента Луканова Александра, Дмитрием Святашем и Василием Поляковым скандального меморандума под грифом “Строго конфиденциально”.

Суть меморандума сводилась к тому, что банк уступал долг в размере более $ 45 млн. на свои аффилированные компании, а те, в свою очередь, уступали долг компаниям, аффилированным с Дмитрием Святашем. Результатом таких действий стало выведение из банка более $ 45 млн. и лишение других банков, в которых имел долги Святаш, права обращения на залоговое имущество.

Более того, на данный момент существует информация, которая подтверждена соответствующими доказательствами о причастности Дмитрия Святаша к двум жестоким заказным убийствам, которые были совершены с единственной целью – прикрыть махинации Дмитрия Святаша и Василия Полякова и получить незаконным путем денежные средства в размере более $ 250 млн. избежав возврата кредитных средств.

До окончания сбора подписей осталось 25 дней.

Стоит отметить, что 24.07.2018 года на сайте Президента Украины была опубликована еще одна петиция с просьбой остановить деятельности Российского “Альфа Банка” на территории Украины.

Автор петиции задается вопросом знают ли зарубежные инвесторы и благодетели, которые предоставляют финансирование, что оно перенаправляется в страну агрессор через “Альфа Банк” при поддержке ВРУ, Аппарата Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

Также указывается, что в связи с получением “Альфа Банк” разрешения на приобретение “Укрсоцбанка” практически вся судебная система также обслуживается в Альфа Банке и все судебные решения, которые имеют отношение к Банку являются заранее упрежденными, принятыми вопреки документам, логике и исключительно в пользу Банка.

До окончания сбора подписей осталось 83 дня.

Напомним, ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что в 2013 году между “Альфа Банком”, Дмитрием Святашем и Василием Поляковым под грифом “Строго конфиденциально” был подписан меморандум, который фактически являлся дорожной картой по выведению средств из Банка. Данный факт вызвал серьезную панику у вкладчиков банка, которые потребовали объяснений, но так их и не получили.

Источник:
Тэги: президент, дмитрий святаш, Альфа банк, АИС, Поляков

Новости по теме

Депутат Святаш пытается сбежать зарубеж по поддельному решению

Экс-регионал задолжал огромную сумму денег банку, и при этом злостно уклонялся от погашений, указанно в судебных материалах.

После публикации скандальных документов Святаш и Поляков засветились в «Альфа –банке»

На прошлой неделе СМИ опубликовали тайный меморандум между группой «АИС» и «Альфа-банком», датированный 2013 годом, но действующий по сей день.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости