Главная » Мир » Политика
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

Шведский министр обороны обвинил Шойгу во лжи

Петер Хультквист обвинил своего российского коллегу Сергея Шойгу в распространении лживой информации о сотрудничестве скандинавской страны с НАТО.

«То, что описывает министр обороны России, – это ложь. НАТО не имеет неограниченного доступа ни к финским, ни к шведским территориальным водам и воздушному пространству», – цитирует Хультквиста издание The Local.Сергей Шойгу, выступая 24 июля на заседании коллегии российского Министерства обороны, говорил, что Москва обеспокоена втягиванием Финляндии и Швеции в структуры НАТО. Агентство «Интерфакс» привело слова Шойгу о подписании договора о полноправном участии этих стран в учениях НАТО и использовании натовских систем управления войсками и оружием. Взамен Североатлантический союз якобы получил свободный доступ в воздушное пространство и территориальные воды Финляндии и Швеции.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что «Швеция не связана военными союзами и самостоятельно принимает собственные решения». Он называл высказывание российского министра обороны ложным.

Шведский министр отметил, что вход любого иностранного судна или самолета в территориальные воды или воздушное пространство Швеции возможен только после получения специального разрешения.

Источник:
Тэги: НАТО, Сергей Шойгу

Новости по теме

В НАТО объяснили сближение истребителя с самолетом Шойгу

Истребитель НАТО приближался к самолету министра обороны России Сергея Шойгу над Балтикой, чтобы идентифицировать его.

На самолет Шойгу напал истребитель НАТО

Истребитель НАТО F-18 пытался приблизиться к самолету, на котором летел министр обороны России Сергей Шойгу.

Россия увидела у своих границ наступательную группировку НАТО

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на конференции по международной безопасности в Москве, сделал несколько важных заявлений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты