Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Греческий министр ушел в отставку из-за лесных пожаров

Министр гражданской обороны Греции в пятницу ушел в отставку из-за последствий смертоносных лесных пожаров в районе Афин.

«Отставка греческого министра гражданской обороны Никоса Тоскаса была принята премьер-министром страны Алексисом Ципрасом после соответствующей встречи в пятницу», – говорится в сообщении.

Напомним, по данным на 30 июля, в результате масштабных лесных пожаров в Греции, которые бушевали сразу в нескольких курортных городах, погиб 91 человек. Еще 25 человек считаются пропавшими без вести. Кроме того продолжается опознание останков погибших, что может увеличить число жертв.

Большинство жертв погибли непосредственно в огне, другие люди утонули в море, спасаясь от пожаров.

27 июля премьер Греции взял на себя политическую ответственность за лесные пожары.

Греческая полиция задержала подозреваемого в поджоге леса.

Источник:
Тэги: Греция, лесные пожары

Новости по теме

В Греции задержали гражданина РФ по требованию Украины

Гражданин России Евгений Калинин задержан в Греции по требованию Украины. Украина обвиняет россиянина в нарушении налогового законодательства.

Греция поддержала вступление Македонии в НАТО

Парламент Греции вечером в пятницу ратифицировал протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО. Ранее Греция блокировала вступление Македонии в НАТО.

Парламент Греции одобрил переименование Македонии

Греческий парламент 25 января ратифицировал договор с бывшей югославской республикой Македония о переименовании этой страны в Северную Македонию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости