Загрузка...

В России арестовали водителей рейсового автобуса Винница – Москва

Украинцев Олега Чабана и Александра Манчура, которые работают водителями автобуса, задержали во время рейса на территории Российской Федерации.

 

«Тогда вроде в автобусе нашли четыре пакета с оружием и взрывными устройствами. На место сразу же прибыла группа ФСБ и арестовали обоих водителей», – говорится в сообщении.

По словам адвоката 43-летнего Олега Чабана, передать пакеты рейсом согласился его коллега Александр Манчур. Однако, что внутри – он не знал. Жена о задержании Олега Чабана узнала в мае. Украинских дипломатов россияне же известили не через три дня, согласно с международным правом, а лишь через месяц.

«К сожалению, ситуация такова в России, что не единственный случай, когда права наших граждан с учетом, наверное, и политических соображений нарушаются и попираются таким наглым образом», – отметил адвокат Олега Чабана Юрий Белоус.

Запросы МИД с просьбой разрешить консулу посетить Чабана россияне игнорируют. Мужчины сейчас находятся в Брянском СИЗО. Тамошние следователи продлили им срок меры пресечения до сентября. Украинские правозащитники причисляют это дело к политическим.

Источник:
Тэги: автобус, водители

Новости по теме

В Украине сертифицировали первый электрический автобус

Компания Skywell получила сертификат соответствия на электробус собственного производства. Это – первый сертифицированный в Украине автобус на электротяге.

В результате аварии автобуса в Польше пострадали украинцы

В медучреждениях находится 41 гражданин Украины с травмами различной степени тяжести, сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

В Германии иранец устроил резню в автобусе

Инцидент произошел днем в пятницу, 20 июля. В полиции сообщили, что погибших «точно нет». По данным местных СМИ, два человека получили тяжелые травмы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости