Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 248   КомментариевКомментарии

Россиянина судят за картинку с патриархом Кириллом

Житель Барнаула Андрей Шашенин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за мема с изображением патриарха Кирилла, который он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

 

По словам 38-летнего россиянина, в июне в квартиру, где он живет с женой и ребенком, пришли на обыск сотрудники СОБРа. На него надели наручники и отвезли на допрос, в ходе которого заставили под диктовку написать явку с повинной и объяснительную. До начала суда барнаульцу заблокировали банковские и электронные счета.

Поводом стали опубликованные на его странице в соцсети фотография с отреставрированной церковью и развалившимся поблизости домом, карикатура, на которой прихожанин говорит, что согрешил, поедая санкционные продукты, и получает епитимью от священнослужителя «десять раз прочесть «Крым наш»», фотография из компьютерного центра полиции, который освящает патриарх Кирилл, и картинка, на которой сзади патриарха стоит Иисус Христос и спрашивает «Время не подскажешь?» (коллаж был связан со скандалом, произошедшим в 2012 году, когда с помощью фотошопа на руке патриарха Кирилла замазали часы Breguet стоимостью 30 тысяч долларов). Последнюю сочли экстремистской.

«В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви — стремление к обогащению. Коммуникативная цель — дискредитация РПЦ», — говорится в экспертизе.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл

Новости по теме

Охрана Кирилла пыталась отравить Варфоломея?

Появилось видео, как представители Вселенского Патриархата отказались от напитков, которые раздавал сотрудник Федеральной службы охраны.

Миссия Кирилла провалилась

Глава Русской православной церкви Кирилл съездил на Фанар в Турцию, чтобы отговорить Вселенского патриарха Варфоломея от предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Патриарх Кирилл призвал молиться за сборную России по футболу

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за сборную России. Об этом он заявил на открытии заседания Высшего церковного совета, видео выступления размещено на сайте Русской православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости