Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей

Американская сеть отелей Best Western Hotels & Resorts ушла из Крыма.

 

Об этом сообщает Reuters.

Компания покинула полуостров из-за санкций со стороны Вашингтона, которые запрещают американским компаниям вести дела в Крыму и проводить трансакции через крымские банки. До Best Western Hotels & Resorts полуостров покинул другой крупный игрок в отельном бизнесе — Radisson.

Агентство отмечает, что отель «Best Western Севастополь» по-прежнему работает, но бренд исчез из оформления и систем бронирования. «Теперь мы называемся просто «Гостиница Севастополь». Но ничего не поменялось, стандарты те же, три звезды. Просто перестали платить за франшизу», — заявил сотрудник отеля.

16 июля сообщалось, что сервис бронирования Booking.com приостановил свою деятельность на территории Крыма из-за санкций. Уточнялось, что туристы больше не могут бронировать жилье на полуострове, ставить оценки и оставлять отзывы. Владелица одного из отелей в Крыму поделилась официальным ответом сервиса, в котором уточняется, что Booking.com обязан соблюдать торговые санкции Евросоюза в отношении Крыма, так как организация базируется в Нидерландах.

Источник:
Тэги: санкции, крым

Новости по теме

Пять стран присоединились к санкциям против Крыма

Албания, Грузия, Норвегия, Украина и Черногория присоединились к санкциям Европейского Союза против Крыма и Севастополя

Volkswagen и Adidas ответили на обвинения в работе в Крыму

Крупные немецкие компании Volkswagen и Adidas отвергли обвинения касательно работы своих ритейлеров в оккупированном Крыму в обход санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости