Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 280   КомментариевКомментарии

Украинские заробитчане за рубежом могут тратить до половины заработка на текущие расходы

Зарплата украинских заробитчан в Европе выше того дохода, который они получают в Украине, однако расходы на жизнь за границей также высокие, что заставляет их тратить до половины заработанного на текущие расходы.

Так, по словам основателя рекрутинговой компании Сергея Марченко, стоимость жизни в Европе скорее пропорциональна европейском дохода.

“Если взять, например, ту же Германию, то, извините, там буханка хлеба стоит 2-3 евро. И получается, что с той заработной платы – 800 евро – пока ты там месяц живешь, пока ты там что-то ешь, тебе надо платить за какую-то комнату, за кровать, и в целом эти расходы могут доходить до половины заработка и даже больше”.

При этом заработные платы украинцев в Европе обычно ниже зарплат для местного населения.

Также сообщается, что сейчас на рынке труда ощущается дефицит работников рабочих специальностей. И именно на них растет спрос со стороны работодателей.

Источник:

Новости по теме

Назван самый мощный в мире смартфон

Международный рейтинг возглавила Xiaomi.

Дурная привычка. Долги в Украине отдают лишь трусы

Бороться с фискальными злоупотреблениями силовыми методами в нашей стране бессмысленно

Космический грузовик Dragon приводнилася в Тихом океане

Космический грузовой корабль Dragon американской компании SpaceX, который отстыковался в пятницу от Международной космической станции (МКС), приводнился в Тихом океане. Об этом говорится на странице SpaceX в Twitter, сообщает УНН.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости