Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Москва сделала США секретное предложение по Сирии

Глава Генштаба России Валерий Герасимов направил письмо военному командованию США с предложениями по восстановлению Сирии.

Как сообщает Reuters со ссылкой на служебный документ, адресованный председателю Объединенного комитета начальников штабов генерал-майору Джозефу Данфорду, сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других материалов и средств, необходимых для восстановления страны, для того, чтобы принять беженцев, которые возвращаются.

План России получил «ледяной прием» в Вашингтоне, говорится в материале. Отмечается, что США будут поддерживать усилия в случае политического решения относительно конфликта в Сирии и проведения выборов под эгидой ООН. США обвиняют Асада в опустошении Сирии.

Натиск Москвы происходит после того, как силы Асада, поддерживаемые российскими истребителями, вернули контроль над большей частью юго-западной Сирии – региона, который был одним из последних повстанческих ячеек.

Россия развернула широкомасштабную кампанию по привлечению западных стран в гуманитарную деятельность на контролируемых правительством территориях Сирии, стремясь убедить остальной мир в необходимости установления нормальных послевоенных отношений с президентом Асадом.

Источник:
Тэги: США, Сирия

Новости по теме

США нанесли удар по Сирии

США пошли на этот шаг, чтобы не дать другим силам использовать военные американские ресурсы, добавил источник.

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара.

США пытаются отговорить Турцию от вторжения в Сирию

Администрация президента США Дональда Трампа предпримет последнюю попытку отговорить Турцию от вторжения в северо-восточную Сирию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты