Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Москва сделала США секретное предложение по Сирии

Глава Генштаба России Валерий Герасимов направил письмо военному командованию США с предложениями по восстановлению Сирии.

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на служебный документ, адресованный председателю Объединенного комитета начальников штабов генерал-майору Джозефу Данфорду, сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других материалов и средств, необходимых для восстановления страны, для того, чтобы принять беженцев, которые возвращаются.

План России получил «ледяной прием» в Вашингтоне, говорится в материале. Отмечается, что США будут поддерживать усилия в случае политического решения относительно конфликта в Сирии и проведения выборов под эгидой ООН. США обвиняют Асада в опустошении Сирии.

Натиск Москвы происходит после того, как силы Асада, поддерживаемые российскими истребителями, вернули контроль над большей частью юго-западной Сирии – региона, который был одним из последних повстанческих ячеек.

Россия развернула широкомасштабную кампанию по привлечению западных стран в гуманитарную деятельность на контролируемых правительством территориях Сирии, стремясь убедить остальной мир в необходимости установления нормальных послевоенных отношений с президентом Асадом.

Источник:
Тэги: США, Сирия

Новости по теме

США в ответ на передачу С-300 Сирии применят F-22

США после поставки Россией в Сирию комплексов С-300 не исключили возобновления применения в Сирии малозаметных истребителей пятого поколения F-22 Raptor.

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

США готовы нанести удар по российским войскам в Сирии

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков, США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости