Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 393   КомментариевКомментарии

Эрдоган отомстил американцам

Президент Турции заявил, что распорядится заморозить активы ряда американских министров в Турции в ответ на санкции США из-за задержания пастора Эндрю Брансона.

По его словам, действия США в связи с делом Брансона «не соответствуют духу стратегического партнерства с Турцией», сообщает Anadolu.

«Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ», – сказал Эрдоган.

По его мнению, Анкара и Вашингтон смогут решить все возникшие вопросы, если в первую очередь будут учитываться стратегическое партнерство и сотрудничество, отвечающее интересам двух стран.

Он добавил, что Турция не хочет вступать в игру, где в проигрыше останутся все стороны. Перенос политических и судебных споров в экономическую плоскость нанесет ущерб обеим сторонам.

«Дипломатические каналы задействованы интенсивно. Считаю, что в скором времени нам удастся решить значительную часть спорных вопросов», – сказал Эрдоган.

Источник:
Тэги: США, Турция, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Вице-президент США срочно вылетает в Турцию для переговоров

Делегация во главе с Майклом Пенсом попытается убедить турецкие власти остановить наступление на севере Сирии против курдов.

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара.

Эрдоган назвал США угрозой Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал действия США угрозой своей стране. Об этом он заявил в интервью телеканалу NTV.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы