Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Совбез Сербии срочно собрался из-за обострения отношений с Косово

Президент Сербии Александар Вучич провел заседание Совета национальной безопасности Сербии из-за угрозы обострения ситуации в отношениях с Косово.

 

Речь идет о севере Косово, где проживают преимущественно сербы. Накануне была озвучена информация о возможном наступлении сил безопасности Косово на север.

В то же время вчера, 3 августа, состоялось заседание Совбеза Косово, на котором обсудили информацию о якобы намерениях сербов на севере в одностороннем порядке объявить автономию.

На данный момент известно, что международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово (KFOR), приведены в состояние повышенной боеготовности.

В четверг KFOR провели учения на севере Косова. Как сообщила сербская газета «Вечерне новости» со ссылкой на собственные источники, это было сделано из-за опасности дестабилизации ситуации в автономном сербском крае. Газета утверждает, что военные маневры KFOR – это только прикрытие переброски подразделений на север края. Издание пишет, что в ближайшие 48 часов на севере Косова может резко ухудшиться обстановка.

Источник:
Тэги: Косово, Сербия

Новости по теме

Сербия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Об этом заявил президент Александр Вучич в телеобращении к нации. Он пообещал защитить сербов в Косово в случае, «агрессии вооруженных сил».

Футболист «Ливерпуля» не поехал на матч в Белград по политическим мотивам

Во вторник «Ливерпуль» в рамках 4-го тура Лиги чемпионов сыграет в Белграде с местной «Црвеной Звездой». На матч в Сербию не взяли Джердана Шакири.

Президент Сербии намерен просить помощи у Путина

В ответ на вопрос, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости