Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Совбез Сербии срочно собрался из-за обострения отношений с Косово

Президент Сербии Александар Вучич провел заседание Совета национальной безопасности Сербии из-за угрозы обострения ситуации в отношениях с Косово.

Речь идет о севере Косово, где проживают преимущественно сербы. Накануне была озвучена информация о возможном наступлении сил безопасности Косово на север.

В то же время вчера, 3 августа, состоялось заседание Совбеза Косово, на котором обсудили информацию о якобы намерениях сербов на севере в одностороннем порядке объявить автономию.

На данный момент известно, что международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово (KFOR), приведены в состояние повышенной боеготовности.

В четверг KFOR провели учения на севере Косова. Как сообщила сербская газета «Вечерне новости» со ссылкой на собственные источники, это было сделано из-за опасности дестабилизации ситуации в автономном сербском крае. Газета утверждает, что военные маневры KFOR – это только прикрытие переброски подразделений на север края. Издание пишет, что в ближайшие 48 часов на севере Косова может резко ухудшиться обстановка.

Источник:
Тэги: Косово, Сербия

Новости по теме

Признание Косова отменили уже 16 стран

Гана приняла решение об отзыве признания Косова, так как считает решение предыдущего правительства Ганы признать Косово независимым государством неправильным.

Сербия хочет ввести войска в Косово

Сербия готова ко вторжению в Косово, если международное сообщество не защитит проживающих там сербов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты