Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

В Испании задержали босса русской мафии

На юге Испании, в городе Марбелья, задержаны трое криминальных авторитетов из стран бывшего СССР.

 

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на полицию Испании.

Отмечается, что задержание произошло, когда лидеры мафиозных группировок обсуждали планы убийства одного из членов враждебного клана. На опубликованном полицией видео можно увидеть, как правоохранители врываются в кафе, где находятся разыскиваемые.

Сейчас задержанные взяты под стражу. Им вменяют покушение на убийство, фальсификацию документов и членство в преступной организации.

«Среди участников «сходки» были два представителя грузинских кланов, которые в последние годы координировали действия выходцев из РФ. При этом один из задержанных считался третьим по значимости человеком в русской мафии», – передает издание сообщение полиции.

Предполагается, что задержанные планировали воссоздать криминальную структуру, ликвидированную в июне 2017 года. Тогда арестовали 129 подозреваемых, однако уже в июле снова началось расследование, так как в Марбелье были обнаружены следы одного из криминальных авторитетов, руководящего ликвидированной в июне группировкой из Литвы.

«Речь идет об «одном из самых важных «воров в законе» в Европе». В ходе расследования выяснилось, что, помимо разделения территории, преступники планировали убийство видного члена конкурирующего клана, который хотел поселиться в Испании», – передает издание полученную в испанской полиции информацию.

Источник:
Тэги: Испания, мафия

Новости по теме

Европейский суд постановил арестовать друзей Путина за связи с мафией

Судья де ла Мата выдал ордер на арест Владислава Матусовича Резника. «Это крупная фигура в финансовом и политическом мире России, в сфере власти, наиболее близкой к Путину», – говорится в статье.

Россия не выдаст депутата Госдумы, обвиняемого в связях с мафией

По данным прокуроров, деловым партнером Петрова был и экс-министр связи РФ Леонид Рейман. В офисе Реймана это опровергли.

Установлены связи окружения Путина с русской мафией в Испании

Прокуроры направили в Центральный суд запрос, в котором ходатайствуют о разрешении предъявить обвинение 27 подозреваемым в отмывании денег, мошенничестве и иных преступлениях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости