Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

Блаттер признал, что Катар нечестно получил право на проведение ЧМ-2022

Об этом бывший президент Международной федерации футбола написал в своей книге «Моя правда». Выдержку приводит The Times.

 

Как написал Йозеф Блаттер, члены комиссии, выбиравшей страну-хозяйку турнира, проигнорировали рекомендации о том, что страна не сможет грамотно организовать турнир.

Победа заявки Катара стала возможной из-за негласной противозаконной договоренности и политического давления со стороны Мишеля Платини, бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который входил в комиссию.

Блаттер пишет, что никто из членов не вчитывался в отчеты о заявках стран-претендентов, потому что они к тому моменту уже сделали свой выбор.

Источник:
Тэги: футбол, ФИФА, Йозеф Блаттер

Новости по теме

ФИФА смягчила наказания Блаттеру и Платини

В отношении Блаттера и Платини были учтены смягчающие обстоятельства. Тем не менее они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года.

Блаттер может остаться на посту президента ФИФА

Блаттер не планирует официально подавать в отставку до решения Спортивного арбитражного суда (КАС), в котором рассматривается его апелляция.

Блаттер объявил об уходе из футбола

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер уходит из футбола. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости