Загрузка...

В Китае создали цветную искусственную электронную кожу

Китайские ученые создали на основе графена цветную искусственную электронную кожу, которая может функционировать как переносной электронный устройство для мониторинга состояния здоровья. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

В электронной коже, получившей название e-skin, используется тонкий, гибкий и безразмерный электронный материал, который имитирует кожу человека и может чувствовать давление, температуру и натяжение.

Графен – сверхтонкая вещество, отличается превосходной гибкостью и проводимостью, является идеальным материалом для электронной кожи.
Ученые из китайского университета Цинхуа продемонстрировали графеновых электронную кожу с применением технологии лазерного скрайбирования. С помощью воды электронная кожа может переноситься не только на тело человека, но и на другие объекты, такие как листья и шелк.

Электронная кожа может быть прикреплена к человеческой кожи, а также масок или горла для измерения сигналов тела, включая дыхание, сердцебиение и голос.
Она проявляет высокую чувствительность и долговременную стабильность, выдерживает высокую температуру и удобна для ношения.
С помощью технологии лазерного скрайбирования электронная кожа может быть изготовлена по индивидуальным параметрам, что повышает перспективность новинки с точки зрения коммерциализации.

Ученые убеждены, что электронная кожа имеет колоссальные потенциальные возможности для применения в области здравоохранения и искусственного интеллекта.

Источник:

Новости по теме

НБУ: Трудовая миграция самая большая угроза экономической деградации Украины

Представители НБУ озвучили главную опасность для экономического развития в Украине, и это повергло в «ступор» обозревателей, так как реально страна может деградировать в финансовом отношении

Астрономы зафиксировали инопланетный сигнал

Продолжительность взрыва составляла всего несколько миллисекунд

Украина из-за коррупции на таможне теряет более 4 млрд евро в год

В махинациях на таможне участвуют сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости