Загрузка...

Хлеб в Украине может подорожать на треть из-за неблагоприятной погоды для зерна

Из-за неблагоприятных погодных условий украинские изготовители хлеба заговорили о дефиците качественного зерна для производства муки.

 

Качество украинского зерна ввиду июньской засухи достаточно низкое и не соответствует заявленным стандартам. Цены на хлеб могут вырасти на треть, отмечают эксперты.

Проблемы с качеством пшеницы в Украине подтверждают представители Луцкого хлебозавода «Теремно Хлеб», одного из региональных хлебзаводов, холдинге Lauffer Group.

В столичном «Киевхлеб» говорят, что едва ли начали использовать в производстве муку нового урожая, поэтому полной картины о качестве сырья пока составить не могут.

«Но то, что цены будут расти, как и в предыдущие годы, – факт», – говорит глава правления «Киевхлеба» Владимир Череда.

Он уточняет, что запасов сырья Киевхлеб не формирует, предприятие работает по текущим ценам. «Из-за низкой рентабельности производства оборотных средств на запасы сырья не хватает», – говорит Череда.

В Украине в преддверии сбора урожая поля после длительной засухи буквально окунулись в дождевые воды. Ливни с градом в июле здорово напугали фермеров, и те принялись собирать урожай, опасаясь его порчи

В некоторых регионах прошедшие недавно сильные дожди мешают уборке урожая и сейчас.

По данным Министерства агрополитики, по состоянию на 1 августа необмолоченными остаются более 1,5 млн га пшеницы, что оценивается в 6,5 млн т зерна в полях.

На рынке существует угроза дефицита продовольственного зерна, что может повлиять на цену муки и хлебобулочных изделий.

Источник:

Новости по теме

В Китае создали цветную искусственную электронную кожу

Китайские ученые создали на основе графена цветную искусственную электронную кожу, которая может функционировать как переносной электронный устройство для мониторинга состояния здоровья. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

НБУ: Трудовая миграция самая большая угроза экономической деградации Украины

Представители НБУ озвучили главную опасность для экономического развития в Украине, и это повергло в «ступор» обозревателей, так как реально страна может деградировать в финансовом отношении

Астрономы зафиксировали инопланетный сигнал

Продолжительность взрыва составляла всего несколько миллисекунд

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости