Загрузка...

В Греции и Италии арестовали около 250 украинских моряков

Госсекретарь МИД Украины Андрей Заяц заявил о том, что в Греции и Италии арестовали около 250 украинских моряков. Их обвинили в перевозке нелегальных мигрантов.

 

Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц заявил о том, что в Греции и Италии арестовали около 250 украинских моряков. Большинство арестованных обвинили в перевозке нелегальных мигрантов, передает УНИАН.

«С моряками всегда были проблемы, но в таких масштабах, как это происходит сейчас, к сожалению, не было уже давно, а возможно, и никогда. В Греции по состоянию на июнь этого года удерживают 151 украинского моряка, из них 108 – осуждены, из которых 98 – за перевозку нелегальных мигрантов. Примерно такая же ситуация наблюдается в Италии, где содержится около 100 граждан Украины», – заявил Заяц.

Он также сообщил, что Украина и Греция хотят заключить соглашение, которое позволит вернуться домой морякам, получившим досрочное освобождение или условный срок.

«Ситуация такова, что их условно, досрочно освобождают, они оказываются в Греции, которую не могут покинуть, без средств на существование. Все понимаем, что существует большой риск того, что они будут втянуты в новый виток противоправной деятельности для того, чтобы обеспечить себя средствами на существование», – заявил Заяц.

Источник:
Тэги: арест, мигранты, моряки

Новости по теме

Все захваченные украинские моряки переведены в Москву

В следственном изоляторе Симферополя, по данным Лубиной, не осталось ни одного задержанного.

Трамп разрешил военным расстреливать мигрантов на границе

Администрация президента США Дональда Трампа дала полномочия Пентагону использовать военных для защиты пограничников и таможенников от мигрантов на границе с Мексикой, а в случае необходимости применять оружие.

Главреду «РИА Новости Украина» продлили арест

Херсонский городской суд продлил на два месяца срок содержания под стражей руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости