Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Призерка Олимпиад из России хочет выступать за Узбекистан

Велосипедистка Ольга Забелинская, выступавшая за сборную России, подала заявление на смену гражданства в Международный союз велосипедистов.

Она хочет войти в состав команды Узбекистана. Об этом Забелинская рассказала ТАСС.

«Сейчас я нахожусь в процессе перехода. Но причины, по которым я решила пойти на такой шаг, мне бы пока не хотелось озвучивать», — отметила спортсменка.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый, комментируя решение Забелинской, заявил, что велосипедистке грозит двухлетний карантин, из-за которого она будет вынуждена пропустить Олимпийские игры 2020 года. По его словам, сама спортсменка пока не обращалась в федерацию с официальным запросом.

Забелинская выиграла две бронзовые медали на Олимпиаде-2012 в велогонках на шоссе. Спустя четыре года она выиграла серебро и стала единственной российской спортсменкой, завоевавшей медали в этом виде программы на двух последних Играх.

Источник:
Тэги: Олимпиада, Узбекистан, велосипедист

Новости по теме

В США дочь экс-президента Узбекистана обвинили во взятках общей суммой в $865 млн

Дело, в котором фигурирует Гульнара Каримова, назвали крупнейшим случаем в истории закона об иностранных коррупционных практиках.

В Ташкенте задержали дочь первого президента Узбекистана

Старшую дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару задержали в Ташкенте и отправили под стражу.

Южная и Северная Кореи хотят провести Олимпиаду-2032

Сеул надеется “изменить судьбу Корейского полуострова”, объявив свое участие в тендере на совместное проведение Олимпийских игр 2032 с Северной Кореей

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости