Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Призерка Олимпиад из России хочет выступать за Узбекистан

Велосипедистка Ольга Забелинская, выступавшая за сборную России, подала заявление на смену гражданства в Международный союз велосипедистов.

 

Она хочет войти в состав команды Узбекистана. Об этом Забелинская рассказала ТАСС.

«Сейчас я нахожусь в процессе перехода. Но причины, по которым я решила пойти на такой шаг, мне бы пока не хотелось озвучивать», — отметила спортсменка.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый, комментируя решение Забелинской, заявил, что велосипедистке грозит двухлетний карантин, из-за которого она будет вынуждена пропустить Олимпийские игры 2020 года. По его словам, сама спортсменка пока не обращалась в федерацию с официальным запросом.

Забелинская выиграла две бронзовые медали на Олимпиаде-2012 в велогонках на шоссе. Спустя четыре года она выиграла серебро и стала единственной российской спортсменкой, завоевавшей медали в этом виде программы на двух последних Играх.

Источник:
Тэги: Олимпиада, Узбекистан, велосипедист

Новости по теме

Жители Калгари проголосовали против проведения в городе Олимпиады-2026

Власти города провели плебисцит, чтобы оценить, есть ли у горожан достаточный интерес для подачи заявки на проведение Олимпиады.

Украина отказала Узбекистану в экстрадиции оппозиционного журналиста

Об этом сообщила исполнительный директор украинского представительства Amnesty International Оксана Покальчук.

Узбекистан хочет ввести санкции против Украины

Депутаты парламента Узбекистана утверждают, что украинские власти ввели репрессивные нормы против товаров иностранного происхождения на своей территории.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости